Wine Specialist
Bruno Cunha
Bruno Cunha é sommelier e profissional de restauração.
A sua meta diária é oferecer ao cliente uma experiência profícua e inesquecível, com atenção ao detalhe. O seu veículo é o conhecimento que adquiriu ao longo dos anos através de formação e busca de informação. E o combustível que o move é a paixão pelo vinho e a vontade de a partilhar com outras pessoas.
Percurso no mundo dos vinhos
Percorreu o mundo em busca de novas experiências, viveu na Venezuela e na Nova Zelândia, mas foram os vinhos que o fixaram de novo em Portugal.
Os primeiros passos na restauração, no Algarve, foram também os mais desafiantes. As passagens pela Quinta do Lago (restaurante Bovino Steakhouse) e pelo Grupo Anantara, mais concretamento no resort Anantara Vilamoura (Restaurante EMO, onde recebeu o Wine Spectator Award 2019, trouxeram-lhe resiliência e um profundo conhecimento de serviço "fine dining" e de contacto com o cliente. A procura de novos mercados levou-o a regressar a Braga, ao Restaurante Elevador Bom Jesus e ao Restaurante Ignácio (Grupo Chef Paula Peliteiro). Da sua atividade profissional destaca o contacto próximo com os produtores de vinho que lhe permite entrar pelas portas traseiras de muitas quintas de norte a sul do país e descobrir os seus segredos, especialidades e know-how.